МАОУ "СОШ №52"
г.Улан-Удэ, Республика Бурятия
  • Полезная информация

    Правила Обязанности
    Положение о правилах внутреннего распорядка для обучающихся 1. Общие положения 1.1.Настоящие правила разработаны в соответствии Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», с Конституцией Российской Федерации, Уставом школы, Конвенцией о правах ребенка. 1.2. Правила внутреннего распорядка (далее Положение) для обучающихся школы устанавливают нормы поведения обучающихся, воспитанников в здании школы. Дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. 1.3. Настоящее Положение разработано с целью обеспечения безопасности детей во время образовательного процесса; создания обстановки, способствующей успешному освоению каждым обучающимся образовательной программы; воспитания уважения к личности и ее правам; развития культуры поведения и навыков общения; поддержания дисциплины и порядка в школе. 1.4. Согласно Положению все обучающиеся имеют одинаковые права, обязанности и ответственность при нахождении в образовательной учреждении. 1.5. Настоящее Положение являются обязательными для всех обучающихся школы.

    Календарь Учебники

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила Родителям Охрана Учащимся
    Информационная безопасность детей — это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией, в том числе распространяемой в сети Интернет, вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию.

    Помощь
    Служба школьной медиации (служба примирения) – это объединение участников образовательно-воспитательного процесса различных уровней (сотрудников образовательной организации, учеников, родителей и др.), направленное на оказание содействия в предотвращении и разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в процессе учебно-воспитательной деятельности. С помощью Метода Школьная медиация и медиативного подхода, и использование восстановительной практики в профилактической работе и мероприятиях, направленных на работу с последствиями конфликтов, асоциальных проявлений, правонарушении. Кто такой медиатор? Медиатор – это независимый человек, нейтральное лицо, помогающий разрешить конфликт, спор и примирить его участников. Другими словами, Медиатор это специалист призванный разрешать конфликты. Как это работает? Для того, чтобы служба школьной медиации помогла разрешить конфликт, либо спор, стороны должны обратиться в службу и заявить о своем желании. По окончании восстановительных мероприятий (консультаций со сторонами, переговоров, выработка взаимоприемлемого варианта разрешения конфликта) стороны заключают письменный или устный договор. ВАЖНО! Программы по медиации, могут проводиться только при ДОБРОВОЛЬНОМ участии всех сторон конфликта. В противном случае, конфликт объявляется не медиабельным и в работу вступают другие профилактические органы (Совет профилактики, социальный педагог, психолог и т.д.). Кто входит в службу школьной медиации? В службу могут входить все желающие: педагоги, психологи, социальные педагоги, родители и учащиеся. Главным условием является, владение навыком проводить восстановительную работу, т.е. прошедшим обучение. Ну и конечно, как говорилось выше, это должны быть нейтральные люди, не являющиеся сторонниками участников конфликта. А лишь имеющие желание оказать им помощь в примирении, разумеется, имеющие соответсвенный навык. Итак, если вы: - поругались или подрались - вас обидели, и вы знаете своего обидчика - если у вас есть проблемы взаимоотношений с одноклассниками Вы можете обратиться в школьную службу примирения.

    Помощь
    Каждый из нас ежедневно сталкивается с разнообразными проявлениями социально нежелательного поведения – агрессией, вредными привычками, противозаконными действиями. Каковы причины такого поведения? Что заставляет человека вновь и вновь причинять вред себе и окружающим? Как избежать этого? Эти и другие вопросы вызывают живой интерес у психологов, врачей, педагогов, социологов, работников правоохранительных органов.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике